Aidsberatung und Café Schließfach bei "Essens Ehrenämter" in der Rathaus Galerie

Zum dritten Mal stellt "Essens Ehrenämter" der Ehrenamt Agentur Essen e.V. das ehrenamtliche Engagement in der Stadt in den Mittelpunkt. Vom 2. bis 6. Mai haben interessierte Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit, sich in der Rathaus Galerie über ehrenamtliche Tätigkeiten in den verschiedenen Einrichtungen zu informieren.

Die Aidsberatung des Caritasverbandes für die Stadt Essen e. V. nimmt am 2. und 4. Mai an der Veranstaltung teil. Sie ist eine Anlaufstelle für Menschen mit HIV/Aids, sowie für Ratsuchende zu allen Themen rund um HIV, Aids und sexuell übertragbare Infektionen.

Das Café Schließfach des Skf ist ein niederschwelliges Aufenthaltsangebot für drogenabhängige, sich prostituierende und wohnungslose Mädchen und Frauen. In der Rathaus Galerie berichten am 2. Mai Ehrenamtliche aus dem Café Schließfach über ihre Aufgaben und Tätigkeiten.